Saturday, January 29, 2011

Cara mengisi Aplikasi pada Jailbroken iPad, iPhone, iPad

 Halo semuanya, disini sekarang saya akan menjelaskan
Bagaimana Cara Meng-install Aplikasi TANPA ITUNES!
kepada iPod / iPhone / iPad
yang Sudah di JAILBREAK

langsung aja ya..

 ================================================================
Jika Installous sudah ada, skip langkah 1, langsung ke langkah 2.
1. Pertama tama, Setting di iPod / iPhone / iPad dahulu :


1. buka Cydia, lalu add source = cydia.hackulo.us
2. masuk Hackulo.us lalu install = installous
3. anda bisa langsung mendownload app lewat device anda lewat aplikasi installous..
atau download lewat Komputer lalu pindahkan ke gadget anda.. caranya :

 ================================================================
2. Install dari PC ke iPod / iPhone / iPad:

1. installous harus sudah terinstall (lihat atas)
2.Download dulu aplikasi iFunBox.. Free..  http://www.i-funbox.com

3. Copy iFunBox.exe ke desktop
4. Buka iFunBox
5. Copy aplikasi yang anda ingin masukkan.. (format .ipa) ( aplikasi bisa anda dapatkan disini : http://apptrackr.org

6. Masuk dalam menu installous, dan copy.

7. Buka installous pada iPod / iPhone / iPad anda.. masuk pada Tab Downloads

8. aplikasi akan terdaftar disana, dan anda tinggal install..

Selamat!!

aplikasi sudah terinstall, anda bisa menghapus berkas alpikasi yang terdapat pada Tab Download tadi..
Selamat Mencoba!!


 ================================================================
Mudah2 apa yang saya sampaikan berguna.. thx..

7 comments:

  1. Gimana cara install aplikasi cydia Dan installous?iPad saya abis di update ke verso 4.3.3,smua aplikasi tidal dapat dibuka,Baha'i Ana cara biar bisa dibuka lagi?

    ReplyDelete
  2. Di aplikasi instalous tdk Ada instagram buat iPad 2?Kali gambol dr iTunes games2 dr instalous apa hilang semua?

    ReplyDelete
  3. maaf..saya masih belum ngerti bagian yg ini, bener2 awaaam bgt, tpi penasaaran..mungkin bisa dibantu bikin ilustrasinya..biar jelas lokasi copy nya dimna and giimna...makasiih sbelumnya

    "Copy iFunBox.exe ke desktop
    4. Buka iFunBox
    5. Copy aplikasi yang anda ingin masukkan.. (format .ipa) ( aplikasi bisa anda dapatkan disini : http://apptrackr.org

    6. Masuk dalam menu installous, dan copy.

    7. Buka installous pada iPod / iPhone / iPad anda.. masuk pada Tab Downloads

    8. aplikasi akan terdaftar disana, dan anda tinggal install.."

    ReplyDelete
  4. Thank you penjelasannya, sekarang saya sdh berhasil JB ipad 1 saya and instal ifunbox di PC lanjut download app lalu dicopy ke ifunbox and instal lewat installous...

    sekaraaang saya mau nanya lagi nih *maaf klo kebanyakan :D

    saya masih nerima tanda update di app store utk app yg sebelumnya saya donlod sblm ipad di JB, itu gimna cara ngilanginnya ya? its quite annoying..

    kedua, menurut anda, lebih baik donlod app langsung dr installous di ipad atau di ifunbox bru setelahnya dicopy lewat installous, mengingat banyak file game yg kapasitasnya cukup besar.

    sekali lagi terima kasih :)

    ReplyDelete
  5. Assalamualaikum....mantap Gan htr nuhun Infonya dang sangat membantu..

    ReplyDelete
  6. Mau tanya Nielsen,kalau browser safari itu bisa download gak.aq pakai iPad 2 3G

    ReplyDelete
  7. Terima kasih atas informasinya.. sanagat membantu banget nihh...

    ReplyDelete

Share it