Saturday, January 29, 2011

Cara menggunakan iPod / iPhone / iPad

Semangat pagi semuanya, disini saya akan membagikan cara-cara untuk memudahkan anda, dalam pemakaian produk apple, khususnya iPhone 4 dan iPod Touch 4

========================================================================

ada 3 tips yang sangat berguna bagi penggunaan gadget tsb.. ok.. langsung aja ya.. ^^

========================================================================
1. Siapkan iTunes pada PC/MAC anda


Siapkan iTunes 10pada PC/MAC anda.. download disini ==>  http://www.apple.com/itunes/download/
(sebenernya iTunes 9 jg bisa.. tp saya sarankan iTunes 10.. ^^)
iTunes 10 digunakan untuk aktivasi iPhone, iPod dan iPad anda.. jadi ketika mau diaktifkan, harus konek ke iTunes yang memiliki koneksi internet. Lalu daftarkan..


========================================================================
2. Buatlah ID iTunes

Setelah iPhone dan iPod anda terdaftar, anda perlu untuk membuat iTunes ID untuk dapat mendownload aplikasi2..

**** Untuk yang memiliki kartu kredit, anda daftar dengan cara biasa yaitu,

==> buka iTunes, masuk ke iTunes Store, lalu register.

**** Untuk yang tidak memiliki kartu kredit, daftar dengan cara yang berbeda, yaitu :

1.  buka iTunes, masuk ke iTunes Store, lalu klik dahulu aplikasi yang FREE ( seperti anda mau membeli nya)

2. klik (free) lalu :

3. lalu klik Create New Account
ikuti langkahnya,

4.lalu kolom kredit card akan muncul NONE, pilih NONE, pastikan identitas diisi dengan benar.

Selamat!! ID iTunes telah dibuat tanpa menggunakan Kredit Card
langkah selanjutnya adalah verifikasi lewat email. Selesai.. sekarang anda bisa mendownlaod aplikasi FREE..

========================================================================

3. Cara memasukkan Ringtone tambahan

Potong lagu anda menjadi maksimal 30 detik dengan mp3 Cutter, download mp3 Cutter disini  ==> http://download.cnet.com/MP3-Cutter/3000-2170_4-10724232.html

lalu buka itunes, masukan mp3 yang 30 detik tadi dalam music. dan Create AAC version.

lalu masuk ke dalam folder iTunes anda, letaknya di, My music / Music Library pada My Documents anda,
lalu masuk ke iTunes\iTunes Media\Music , lalu cari lagu yang anda potong tadi..
setelah ketemu, lalu rename file nya dari format .m4a menjadi .mpr (waka waka.m4a ==> waka waka.m4r)

Bagi yang .m4a nya ga keliatan, masuk ke Folder Option dulu di menu atas, (di tools) lalu Uncheck Hide extensions for known file types, lalu klik ok. nanti .m4a nya jadi keliatan

Lalu masuk lagi ke iTunes, drag file waka waka.m4r tadi ke music. lalu Sync/ Copy deh.. beres..


Sekian Tips dari saya.. selamat mencoba..

6 comments:

  1. saya sudah daftar ke menu itunes store tanpa kartu kredit, tapi tidak ada kolom none? bagaimna

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya langkah selanjutnya anda harus send email ke sutarmanjoy@yahoo.com. yang akan memandu anda. Selamat mencoba....! Bacione. Ciao

      Delete
  2. klo simcard bisa di masukin k ipod touch 5g g?

    ReplyDelete
  3. Kok caranya ribet? Bsa nggga langkah2nya dipakein gambar-____________----

    ReplyDelete
  4. cara coneckin modem external(smartfreen0 gimana?

    ReplyDelete
  5. Pengalaman sy pribadi sy bisa bikin ID apple none nya.

    ReplyDelete

Share it